PGM高尔夫签约中高协 开启中国高尔夫球杆新赛道

2022年8月23日

  8月9日,在山东龙口Zhōng高协南山国际训练中心,恰逢亚运会国家集训队夏季训练之际,中国高尔夫球协会与PGMGāo尔夫品牌共同Qiān订了球杆类合作协议,未来五年,PGM将作为中国Gāo尔夫球协Huì的球杆类合作伙伴,与协会并肩共进,共同推进中国大众高尔Fú的发展。出席当天活动De有中国高尔夫球协会商务部部长惠陈隆和PGM高尔夫品牌创始人周涛等。

  惠陈隆(左)和周涛

  活动当天,PGM高尔夫推出DeMEGA PRO和SEED3 JR两大系列专业比赛级球杆同步正式亮相,这两款球杆系列于今年8月获得R&A国际球杆标准认证。作为中国本土制造,此次通过认证的两Dà球杆系列汇集了PGMGāo尔夫16年来球杆研发De沉淀,为中Guó乃至世界的职业球员提供了中国杆的技术保证。

  强QiǎngLián手,共同开辟大众高尔夫新赛道

  中国高尔夫球协会自1985年成立以来,积极推动和倡导中国高尔夫球运动的发展,作为“大众高尔夫”的倡导Zhě,多年来中高协始终坚持推动高尔夫球运动成为全民Jiàn身服务体系的一部分。

  PGM高尔夫成立于2006年,是国内为数不多De专注于全系列产品研发的高尔夫品牌。历经16年的Lì精图治,PGM成功研发上市的产品多达一千多种,获得专利70多项,并致力Yú中国品牌全球化,在40多个高尔夫国家建立起PGM品牌的专属销售渠道,持续出口中国制造的品质装备,PGM已成为备受世Jiè高尔夫玩家喜爱的品牌。PGM品牌创始人周Tāo在发Bù会中提到,PGM的品牌使命是Yào推动中国高尔夫运动发展,让更多人畅享时尚健康高尔夫生活!

  惠陈隆

  中Gāo协商务部部长惠Chén隆表示:“球杆类产品的合ZuòQiān约,标志着中Gāo协和PGM进入了紧密合作、携手Fā展的新阶段。希望双方充Fèn发挥各自优势,深入推进品牌合作,深化大家对民Zú品牌PGM球杆产品的认知和认可,助力Jiàn康中国建设和体育强国建设。”

  前世界第一、高尔夫大满贯冠军、PGM球包代言人冯珊珊也曾表示,希望中国的品牌和中国的球员共同成长,走向世界。她在退役后也会继续普Jí高尔夫运动,让更多的人可以有机会尝试,希望Zhōng国国家队在亚运和奥运的舞台上走得更高更Yuàn!

  

  黑科技球杆技术,提升职业球员装备力

  Qiú杆作为高尔夫核心装备,对球员至关重要。一套12-14支杆的高尔夫职业套杆,从杆头、杆身到握把,每支杆所Cài用的材料、Jì术、工艺、设计都各有考究。因此,职业Qiú手对自己的球杆都会严选,个别Qiú杆甚至卖出天价。

  PGM创始人周涛在2001年投身高尔夫行业时,Jiù对球杆研发有着浓厚的兴趣,开发了他人生中的第一套高尔Fú球杆。2006年PGMPǐnPái成立,球杆研发成为PGM装备技术Yàn发的重中之重。迄今为止,PGM已成功上市十多个球杆系列,包括新手练Xí杆、专业比赛杆、青少年球杆等,为广大球友提供了更加多元化的选择。

  周涛

  去年,Zhōng高协副主席兼Mì书长庞政就曾对周涛提到,中国高尔夫需要有自己本土ChūPǐn的专业球杆。周涛深以为然,之后更是以推广中国职业装备为己任,加大投入球杆Chǎn品的研Fā。

  

  在8月9日发布的PGM两大Xì列球杆,都获得了R&A国际标准认证。其中MEGA PRO系列是PGM品牌首度针对职业球员比赛研发的专业级球杆,采用50克超Qīng碳素杆Shēn,全套Qiú杆的流线设计呈Xiàn一种冷酷的美感。发球木,根据空气动力学设计,杆头以特殊碳纤维复合材Zhì结合航天型钛合金Duàn造,减轻重量的同时实现超低重心,提高容错率,实现穿透性的飞行速度。此外,由1020软铁锻造的铁杆杆头经特殊工艺处理后,可使球在飞行末端产生更多后旋。

  SEED3系列专为青少年球员量身定做。它Zhēn对青少年的5个成长阶段,设计了5种规格,分Biè搭配5种不同重量和角度的杆头。发球木采用了钛合金一Tǐ铸造杆头,超薄的Dǐng部设计,以及打击面的厚薄设计,降低倒旋和重Xīn,击球更稳定,球速更高,让球的飞行趋于完美。

  

  两个系列的推杆都采用了CNC铣面纹理设计,MEGA PROHuán采用了钨金螺丝提高配重,加强了推杆距离的操控性。

  PGM高尔夫推Chū的这两款球杆,在一定程度上打破了高尔夫业界对中国自主球杆的刻板Yìn象,也象征着民族球杆技术向前推进了一大步,提升了中国高尔夫Zhuāng备的核心Jìng争Lì,让高尔夫业界重新认识中国球杆。

  冯珊珊

  周涛表示,PGM成为中高协球杆合作品牌后,未来还Jiāng加Dà投入力度,持续刷新中国高尔夫的装Bèi库,Ràng更DuōZhí业Qiú员通过使用PGM球杆,走向世界Sài场。

标签: