世界第1号拒绝透露他的疫苗接种状况,并说他不确定他是否会在墨尔本公园捍卫自己的头衔

2022年11月5日

世界第1号拒绝透露他的疫苗接种状况,并说他不确定他是否会在墨尔本公园捍卫自己的头衔
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的澳大利亚公开冠军辩护受到怀疑,因为维多利亚州的一名官员表示,将不会与未接种疫苗的运动员达成任何特别协议,以允许他们参加重大赛事。

  与罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉法·纳达尔(Rafa Nadal)一起获得20个大满贯冠军的世界第1名德乔科维奇(Djokovic)拒绝透露他的疫苗接种状态,他说他不确定他是否会捍卫自己的澳大利亚公开冠军,因为当局为covid-19的限制而言,比赛。这位34岁的塞族人是比赛历史上最成功的球员,拥有9个冠军。

  维多利亚总理丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,他反对特别安排,让未接种的运动员参加该州比赛,该州计划于1月在墨尔本公园举办大满贯。

  “关于疫苗的问题,不,”他告诉媒体简报。 “(病毒)不在乎您的网球排名是什么,或者您赢得了多少大满贯。这是完全无关紧要的。您需要接受接种疫苗以确保自己的安全并确保他人的安全。”

  组织大满贯的网球澳大利亚拒绝发表评论。

  维多利亚(Victoria)将于本周退出近三个月的锁定,最近包括涉及数百万“授权工人”的疫苗授权的职业运动员,而无需澄清它是否适用于海外或其他澳大利亚州的运动员。

  安德鲁斯(Andrews)也建议授权涵盖国际运动员。

  他说:“职业运动是授权工人名单的一部分,必须双剂量接种。”

  安德鲁斯说,鉴于联邦政府可能不会向未接种疫苗的运动员签署签证,维多利亚的立场可能是“争吵的点”。

  他补充说:“我认为未接种疫苗的网球运动员不会获得签证来进入这个国家,如果他们确实获得了签证,他们可能必须隔离几周。”

  “我不认为您指示的人(Djokovic)或其他任何网球运动员,不要个性化……或一级方程式驾驶员甚至一级方程式驾驶员甚至会得到签证。如果我错了确保联邦政府会让您知道。”

  澳大利亚的边界通过大流行而被关闭,尽管当局已向运动员和体育人员发行签证参加重大活动,包括2月份的最后一次澳大利亚公开赛,当时球员在比赛前必须进行14天的隔离。

  对于许多球员而言,他们每天被允许从酒店房间练习有限的小时,尽管有近50名运动员被迫进行艰难的隔离,并且在飞往澳大利亚的阳性案件中发现积极的案件后无法离开房间。

  总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)表示,政府将从下个月开始为居民及其海外家庭成员放松边界管制,但国际游客和其他签证课将不得不等待更长的时间。

  澳大利亚第二大城市墨尔本自8月以来就被锁定,因为当局争先恐后地涉及高度传染性的三角洲变种。

  从周五,维多利亚州有70%的成年人口预计将完全接种疫苗,将减轻对纽约市500万人的限制。但是,未接种疫苗的人将与餐馆,酒吧和其他经济区一起参加体育赛事。

  安德鲁斯说,对未接种疫苗的球迷的禁令可能会在4月份申请2022年一级方程式澳大利亚大奖赛。

  他说:“这已经有一段时间了……我们本质上不会鼓励人们不要接种疫苗,因为他们认为他们可以等待几个月或几个星期。” “你等不及冠状病毒了。”